Интересное

Новости

24.07.2017
Завод Fargo: "Далеко идущее". Производство колесных погрузчиков Case

На бескрайних просторах американского штата Северная Дакота раскинулся город Фарго. Его название словно говорит само за себя: far go буквально означает «далеко идти». Плодородные степи вокруг, когда-то переполненные стадами бизонов, в свое время превратились в обширные сельскохозяйственные угодья, в изобилии поставляющие пшеницу, кукурузу, сою, мясные и молочные продукты. Неудивительно, что Фарго, будучи, к тому же, самым крупным городом штата, впоследствии стал центром машиностроения – сначала для агропромышленного комплекса, а затем и для строительной отрасли.

Именно здесь расположен завод группы CNH Industrial, выпускающий погрузчики и тракторы для сельского хозяйства и сферы строительства, причем важная часть производства сконцентрирована на фронтальных колесных погрузчиках Case.

Основателями завода в Фарго в начале 1960-х годов стали братья Штайгер (Doug and Maurice Steiger). Буквально десятилетие спустя тракторы Steiger занимали уже более 30% рынка США, так что для расширения производства в 1975 году был открыт новый большой завод все в том же городе Фарго. Основу выпускаемой продукции тогда составляли сельскохозяйственные колесные тракторы. Из-за экономических проблем середины 1980-х годов спрос на технику резко упал, и компания Steiger Tractor была приобретена компанией Case, которая продолжила выпуск тракторов Steiger, а с 1987 года начала производство собственной продукции сельскохозяйственной линии. Кроме того, добавилось производство металлоконструкций для других заводов Case, расположенных в США и Бразилии.

В 1993 году состоялся переезд производства фронтальных колесных погрузчиков Case серии 21 (модели: 521, 621, 721, 821) из штата Висконсин на завод в городе Фарго. Сюда же было перемещено и конструкторское бюро фронтальных погрузчиков. К 1996 году окончательно завершился перевод в Фарго всех технологических процессов производства погрузчиков. Одновременно шло расширение площадей и реструктуризация производства в целом.

Сегодня производственный цикл на заводе Фарго включает в себя все необходимые процессы: лазерную и плазменную резки, сварку (в том числе роботизированную), гибочное производство, машинную обработку отверстий, дробеструйную обработку, полный цикл покраски и т.д. Важно отметить обязательное наличие пооперационного и окончательного тестирования продукции.

За счет инноваций, совершенствования и оптимизации производства выпуск одной единицы техники сократился до 5 дней. При этом существует потенциальная возможность добиться снижения до 4 дней.

На заводе Фарго представлена конвейерно-постовая сборка: то есть, цех с конвейером посередине и участками сборки узлов по краям, где готовятся двигатели, трансмиссии, системы охлаждения и прочие узлы. Помимо этого, здесь собираются кабины для представительств всей группы CNH в Европе, Бразилии и США. Отдельно следует отметить гибкость производства. Для данного завода в случае необходимости нет ограничений по объему заключенных субконтрактов, переработки по времени, изменению распорядка рабочей недели. В обычном режиме рабочая неделя составляет 4 дня с 10-часовой дневной сменой на основном производстве и двухсменной на механообработке. С октября 2003 года производство на заводе Фарго сертифицировано по системе качества ISO-9001-2000.

Продукция Завод Фарго выпускает модельный ряд колесных фронтальных погрузчиков Case, состоящий из моделей 521, 621, 721, 821, 921, 1021, 1121 эксплуатационной массой от 11 до 28 тонн и емкостью стандартного ковша от 2,1 до 5,0 кубических метров. Производственная программа включает в себя выпуск линии погрузчиков серии G с выхлопом по максимальному действующему стандарту Tier 4 Final.

Награды Техническое совершенство колесных погрузчиков Case неоднократно отмечалось наградами и дипломами международных выставок и ведущих мировых изданий в области строительной техники, таких как Construction Equipment, Roads & Bridges, Equipment Today и др.

С 2008 года завод Фарго участвует в международной программе World Class Manufacturing (WCM) – Производство Мирового Класса (ПМК). Нам приятно отметить, что в 2015 году ему удалось достичь уровня Бронза.

Для справки:

ПМК – это структурированный подход к непрерывному совершенствованию производственных процессов путем исключения потерь по времени, материалу или качеству. ПМК имеет ключевое значение для всей компании CNH Industrial. Уровень ПМК определяется системой периодических независимых аудитов, которые оценивают каждый завод по ряду выбранных критериев – принципов ПМК, формируя тем самым общую оценку с тремя высшими уровнями: Золото (более 70 пунктов), Серебро (60 – 69 пунктов), Бронза (50 – 59 пунктов). 10 принципов ПМК:

  1. Техника безопасности
  2. Логистика
  3. Оптимизация затрат
  4. Целенаправленная модернизация
  5. Контроль качества
  6. Организация рабочего места
  7. Профессиональное обслуживание
  8. Ускоренный цикл разработки и производства оборудования
  9. Обучение персонала
  10. Охрана окружающей среды